您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
全市营商环境提升年工作推进电视电话会召开
以一流营商环境撬动促进玉溪高质量跨越式伟德国际娱乐手机
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月5日,全市营商环境提升年工作推进电视电话会议召开。市委书记罗应光强调,要深入学习习近平总书记关于营商环境建设的重要论述,贯彻落实中央和省的相关部署要求,举全市之力打造稳定、公开、公平、透明的营商环境,以一流的营商环境撬动和促进玉溪高质量跨越式伟德国际娱乐手机。

市委副书记、市长张德华出席会议并讲话。

罗应光指出,优化营商环境是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动,是持续掌握竞争主动权赢得竞争新优势的迫切需要,是玉溪在全省率先全面建成小康社会的战略支撑。全市各级各部门要保持清醒认识,切实增强提升营商环境的紧迫感危机感,努力打造稳定、公平、透明、可预期的法治化、国际化、便利化营商环境。

罗应光强调,对照一流标准,积极打造与生态环境相媲美的营商环境。要全面推动政策落地,全面推进政策清理规范,全面提升政策针对性,全力打造利企惠民的政策环境;要不断健全制度体系、大力推进简政放权、持续深化“六个一”行动,全力打造便捷高效的政务环境;要进一步整顿和规范市场经济秩序、健全完善法律法规和制度规则体系,开展营商环境评价,全力打造开放包容的市场环境;要严格公正执法、保护企业和群众合法权益、大力弘扬法治精神,全力打造公平正义的法治环境;加强政府诚信建设,全面推行企业信用分类监管,加大失信惩戒力度,加强诚信宣传教育,全力打造诚实守信的社会环境;以“亲”来密切政商关系,用“清”来规范政商关系,全力打造亲清互动的政商环境。

罗应光要求,加强组织领导,加快形成强大组织合力,强化督查倒逼责任落实,积极营造良好营商氛围,齐心协力打好优化营商环境建设攻坚战。全市各级各部门要敢于负责、勇于担当、善于作为,大胆试、大胆闯、大胆干,吹响“冲锋号”、按下“快进键”,努力争当优化营商环境的“干将”和“先锋”,推动玉溪优化营商环境工作驶入“快车道”、跑出“加速度”。

“优化营商环境,需要全社会广泛参与。”罗应光希望玉溪的企业家聚焦主业永葆激情,奋发向上勇于创新,饮水思源担当责任,固本强基重视党建,共筑玉溪营商环境新高地。

张德华总结了近年来我市营商环境提升方面取得的成绩,分析了当前存在的突出问题,安排部署了营商环境提升年的具体任务。强调要正视问题,找准差距,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。要求坚持问题导向,突出关键环节,找差距促落实,以实际的行动、看得见的成效,让企业和群众感受到实实在在的变化,让各类市场主体的活力竞相迸发。

张德华强调,聚焦重点、精准发力,确保玉溪营商环境跻身全省第一方阵。要进一步精简规范行政许可事项、简化企业投资审批、深化商事制度改革,继续推进简政放权;要减少社会资本市场准入限制,清理地方保护和行政垄断行为,确保企业平等参与政府投资项目建设,大力促进公平竞争;要加强事中事后监管,创新市场监管方式,规范执法自由裁量权,严格落实公正监管;要推进政务服务标准化,提升政务服务便利度,优化企业水电气接入,优化不动产登记,持续优化高效服务;务实解决企业融资难融资贵、用地难、运营成本高的问题;加强诚信政府建设、规范政府招商引资行为、推进政策支持公开公平,坚决维护政府信用。张德华要求,思想认识要再提高、工作机制要再健全、督查问责要再加力、工作氛围要再营造,扎实推进优化营商环境政策措施落地见效,以改革的实际成果助推玉溪高质量跨越式伟德国际娱乐手机。

市伟德国际娱乐手机改革委、市自然资源规划局、市市场监管局、市政务服务局、市税务局、人行玉溪支行负责人在会上作交流发言。

市委常委、常务副市长柳文炜主持会议。李洪云、夏立洪、王志新出席会议。

市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,玉溪高新区管委会、市直有关单位主要负责同志,市级驻玉商会和部分民营企业负责人等在主会场参会。各县(区)设分会场。(玉溪日报记者 姜彬)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机