您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
调整+转型+升级
新天力拥抱数字经济
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在玉溪新天力农业装备制造有限公司的组装车间内,工人正在组装一台定制化生产的智能型辣椒烘干设备。旁边已经安装上“智能大脑”的空气源热泵蔬果烘干设备正等着包装,并将亮相2019南亚及东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会。

与此同时,综合应用现代通信和网络技术支撑的干燥机物联网系统已完成方案设计,开始进入实施阶段。随着这一项目的推进,将为终端用户全方位提供包括设备运行维护、资源和市场共享等一系列增值服务。

从单一农用拖拉机制造到智能农产品加工设备制造,直至构建农产品加工服务物联网平台,不断加快调整、转型、升级步伐的新天力正跑步拥抱数字经济。

据公司副总经理陈建忠介绍,新天力是云南省重点高原特色农业机械研发、生产和销售企业,一度位居全省农用拖拉机行业前列。2014年,玉溪新天力农业装备制造有限公司成立,在玉溪高新区龙泉园区投资1.8亿元建成年产4.5万台(套)各型农业机械的生产基地。

围绕满足农业规模化生产需要,新天力开发生产大载重量、高通过性的轴传动拖拉机,但因农机落户受限,市场拓展步履维艰,产销量一路下滑。为破解支柱产品增长力减弱困局,企业首先进行经营战略调整,抢抓“一带一路”机遇,实施国际产能合作,先后在缅甸建成两个组装厂,并以此为依托积极拓展东南亚市场,实现60%的产品出口。

在此基础上,新天力锁定全省打造“绿色食品牌”,推动高原特色农业高质量伟德国际娱乐手机大势,结合“云烟”“云菜”“云果”“云茶”“云花”“云药”等大宗特色农产品加工需求,同昆明理工大学、云南农业大学、云南省农业科学院建立产学研体,于2015年开始研发农产品烘干设备,迈出了转型伟德国际娱乐手机新步伐。

据陈建忠介绍,围绕满足多物料加工和多产品生产需求,企业通过不断改进和提升空气源热泵烘干设备,实现了数字化模块控制和定制化生产,为市场拓展提供了有力支撑。从2018年起,智能化蔬果烘干机开始销往省内外,销售收入占比不断提升,今年将有更大范围的突破,并成为新的增长极。

5G时代的到来,又为新天力提供了全新的伟德国际娱乐手机空间。综合运用智能制造、现代通信、物联网、大数据等先进技术手段,打造“新能源干燥装备智能云平台”,加快推进制造与服务融合伟德国际娱乐手机,实现从生产型制造向服务型制造升级,积极拥抱数字经济,构建新型商业模式和产业组织方式。

陈建忠说,立足“新能源干燥装备智能云平台”,新天力将致力于构建以农产品智能干燥设备为核心,提供包括远程智能监控、运行维护、生产指导,以及生产设备资源共享、加工物料资源共享、销售市场资源共享在内的增值服务的农产品加工全程供应链。同时,基于大数据支撑,进一步推动农产品干燥设备升级换代。

陈建忠透露,在2018年的南博会上,新天力签订了10余台小型蔬果烘干设备订单。在今年的商洽会上,企业将全面展示最新的农产品烘干设备研发成果,同时与缅甸魔芋协会签订首台(套)农产品烘干设备出口订单,与省内客户签订大型辣椒烘干流水线订单。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机