您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪图片
全国“放鱼日” 玉溪在行动
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1560058075476389684

6月6日,2019年全国“放鱼日”云南分会场——星云湖大头鲤人工增殖放流活动在伟德国际官网网址区星云湖畔举行,共投放大头鲤大规格苗种3043公斤、夏花鱼苗960750尾。近年来,为拯救和合理开发利用大头鲤种质资源,已累计向星云湖投放夏花鱼苗947.5万尾。(玉溪日报记者  陈佳)


L_1560058078257397590

6月6日是全国“放鱼日”。当天上午,我市与全国同步启动2019年全国“放鱼日”云南分会场——抚仙湖土著鱼增殖放流活动。40万尾抗浪鱼苗和5万尾抚仙金线鲃苗迎着清波涌进了抚仙湖。抚仙湖土著鱼人工增殖放流活动,对做好抚仙湖水生态的修复和濒危土著鱼类资源保护工作,维护水域水生生物多样性及水生态安全,加快实现抚仙湖水生态系统良性循环具有重要的意义。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机