您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
市政府与中交疏浚集团签订高原湖泊保护治理及综合开发合作协议
加强“三湖”保护治理 推进玉溪绿色健康伟德国际娱乐手机
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月3日,市政府与中交疏浚(集团)股份有限公司签订合作协议,双方将在抚仙湖、星云湖、杞麓湖三大高原湖泊保护治理及综合开发等方面开展合作,标志着我市高原湖泊保护治理开启了新征程。

市委副书记、市长张德华,中交疏浚集团党委书记、董事长周静波出席签约仪式。市委常委、常务副市长柳文炜代表市政府与中交疏浚(集团)股份有限公司签订合作协议。

张德华在致辞中说,推进高原湖泊保护治理和综合开发合作,是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体举措。玉溪市委、市政府始终坚持以习近平生态文明思想为引领,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色伟德国际娱乐手机”的思路,扎实推进“三湖”系统保护和综合治理,并取得了阶段性成效。经过多轮协商、共同努力,双方将搭建起“优势互补、合作共赢”的“三湖”保护治理战略合作平台,有利于解决“三湖”流域资本持续投入难、技术集成难、全流域运营管理难的问题,完善市场化运作体系,推动治理模式向整体性、系统性转变。

张德华希望双方秉承真诚合作、互利共赢的理念,进一步加强沟通协商,尽快把协议确定的项目落实到位,在“三湖”流域水污染防治、水环境治理、水生态修复和特色小镇、美丽县城建设等领域开展深入合作,共同把三大高原湖泊保护好、治理好,为玉溪绿色健康伟德国际娱乐手机注入强大动力。

根据协议,中交疏浚集团将充分发挥自身科研和技术优势,把在西湖、太湖、巢湖、滇池等湖泊保护治理中积累的丰富经验运用到玉溪三大高原湖泊的保护治理和综合开发中,把“三湖”的保护治理项目规划好、建设好、运营好,在高原湖泊的保护治理中探索出更多好的模式、好的经验,为玉溪的生态文明建设贡献力量。

贺彬主持签约仪式。(玉溪日报记者 李智林)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机