您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
新平县“六五”世界环境日主题活动丰富多彩
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县紧紧围绕2019年“六五”世界环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,以“美丽中国,我是行动者”主题实践活动为主体,结合全县“六一”亲子游园活动,精心筹备,在县城民族广场集中开展环境保护宣传活动。

活动现场设置宣传台,工作人员面对群众开展环保咨询、污染投诉、废旧电池回收活动以及生态环境保护政策法规和科普知识宣传。活动共展出世界环境日主题宣传展板16块、新《大气污染防治法》《水污染防治法》宣传展板20块。环保志愿者接待咨询人员400余人次,向参加活动的学生及家长发放《与环保同行》《垃圾分类我能行》等环保宣传单以及《玉溪市生态文明建设道德规范读本》共9000份(册),发放环保宣传购物袋500个。

保护环境从小做起,环境教育从娃娃抓起。活动积极引导学生、家长牢固树立“美丽中国,我是行动者”的强烈意识,向身边的亲朋好友宣传生态文明理念,传播环境保护文化,倡导绿色健康生活。新平县多所幼儿园及小学师生及家长共4000余人参加活动。

据悉,为增强群众环保意识,确保世界环境日宣传取得实效,玉溪市生态环境局新平分局成立了“六五”世界环境日中国主题宣传活动领导小组,下发活动方案,并指导12个乡(镇、街道)围绕主题、结合实际开展丰富多彩的宣传活动,广泛凝聚社会共识,引导群众以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,为建设美丽和谐幸福新平尽责出力。(玉溪日报通讯员 邓琼仙)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机