您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
明正彬到通海县开展巡河暗访时强调
确保河畅水清岸绿景美
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月15日,市委常委、市委政法委书记明正彬带领河长制联系单位以及相关人员,深入通海县红旗河、中河、秀山沟水库开展巡河暗访。

针对此次巡河发现的问题,明正彬强调,要以开展“河长清河行动”为契机,组织精干力量对红旗河、中河开展综合整治工作,全面打捞河道内的漂浮物,清理河道淤泥,清除河道周边垃圾和杂物,切实解决好垃圾河、淤泥河、堵塞河、黑臭河等突出问题。要结合乡村振兴战略和农村人居环境整治等工作,按照属地管理的原则,加强对沿河乡(镇、街道)及所属村(居)委会、村组的居民群众开展河湖保护治理、人居环境保护等宣传教育,做到家喻户晓、人人参与,不断提高沿岸村民环保意识,确保河湖干净、生态宜居、管理有序、乡风文明。要落实好“党政一把手”的责任,按照“一河一策”统筹协调抓好河湖保护治理工作,发挥各级河长作为河湖保护治理的“头雁”作用。要加大巡河检查力度,加强对沿河村庄河道污染源的排查治理,注重河道及周边的清理保洁工作,及时清运打捞的河面垃圾,确保河畅、水清、岸绿、景美。(玉溪日报通讯员  刘志华)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机