您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市2019年征兵工作正式启动
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月17日,2019年全市征兵任务部署暨大学生征兵工作会议召开,总结去年征兵工作,对今年工作进行安排部署,确保征兵工作任务圆满完成。

2018年全市各级各部门密切协作,多措并举,精准发力,圆满完成了793名新兵征集任务,征集的新兵中,大学生499名,占63.04%,较2017年增长了2%,兵员质量进一步提高,大学生征集比例连续五年增长,征兵“五率”考评排名逐年提升。

会议指出,2019年是全面深化兵役工作改革的重要之年,也是推动我市征兵工作高质量伟德国际娱乐手机的持续攻坚之年。要紧紧围绕“征兵‘五率’考评进入全省第一梯队、大学生和大学毕业生征集比例提高”的工作目标,综合施策、精准发力、乘势而上,继续保持征兵工作良好伟德国际娱乐手机态势,全力推动新时代全市征兵工作迈上新台阶。

会议强调,要站在备战打仗战略高度,切实摆正征兵工作的思想占位;要突出解决重难点问题,努力提高征兵工作的质量效益;要严格落实廉洁征兵规定,坚决杜绝征兵工作中的不正之风;要坚持科学统筹谋划,有力有序推进各项工作落实,凝聚齐抓共管的军地合力,促进年度征兵各项工作的有序推进。

会上还对2018年度征兵工作中涌现的6个先进单位和25名先进个人进行了通报表扬。市委常委、军分区司令员安顺,市人民政府副市长、市征兵领导小组副组长马加能及市征兵领导小组成员单位、高校领导等316人参加会议。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机