您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
中华传统文学经典作品阅读推荐展开展
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,由市图书馆、伟德国际娱乐1946区图书馆联合举办的“腹有诗书气自华——中华传统文学经典作品阅读推荐展”在伟德国际娱乐1946区图书馆开展,让读者全面系统地了解中华传统文学经典作品。

据悉,本次展览共向读者展出展板46块,主要围绕“百家争鸣——先秦诸子著作”“春秋笔法——中国古代史书”“文苑英华——古代诗歌小说”三大内容进行,详细向广大读者解读了儒家、道家、墨家、法家的主要思想和《春秋》《左传》《史记》《汉书》《资治通鉴》等经典著作,带读者领略《诗经》《楚辞》、西汉乐府诗、唐诗、宋词、元曲、明清小说的伟德国际娱乐手机轨迹和艺术魅力。

据介绍,举办此次展览旨在丰富广大读者特别是青少年读者的传统文化学习内容,让读者通过阅读中华传统文学经典作品,接受传统文化的滋养,从中汲取精华,厚植中华传统文化底蕴,增强文化自信和民族认同感,不断开阔眼界和胸襟,成为中华优秀文化的传承者,让中华优秀传统文化的“根”与“魂”深深融入血脉之中,生生不息。

本次展览将持续到6月7日,喜欢中华传统文化的读者不要错过观展机会。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端

伟德国际娱乐手机